И без конца одно и тоже

И без конца одно и тоже,
и жизнь не вижу…
Одни и те же везде рожи,
с душой бесстыжих.

И в бездне тонких чувств моих,
тонул рассудок,
и начинаешь писать стих,
для незабудок.

И без конца одна фигня,
и даже в МИДЕ,
и сам себя, и сам себя,
ты ненавидишь.

А кто-то думает в стране,
но не о людях,
и говоришь ты сам себе,
что ты ублюдок!

И это ваше право брать,
свою лопату,
мою не трогайте, ребят,
прошу без мата…

Любовь я вижу на кустах,
и на деревьях,
и вижу я в своих глазах,
времён мгновенья.

А что я вижу в тех глазах,
сестры и брата?
Вижу я смелость в них и страх,
для Госкомстата.

У них под кожей лицевой,
как будто стронций,
а за окном пахнет весной,
и пахнет Солнцем.

А листья тополя всегда,
желают вечность…
А на Земле, беда одна:
Бесчеловечность!

2022-11-01


Рецензии
Да. Точные стихи. И очень удачный ритм.
Слова легко складываются в повествование.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   01.11.2022 11:29     Заявить о нарушении