Пробелов много

Я вроде бы не дура, но умна не очень -
Пробелы в знаниях -
Я многого не знаю ..,
Завидую я умным людям,
Впрочем,
Как говорят, ничто умнеть мне не мешает..,
Но это, в общем,
Под большим сомненьем,
Ведь мозг-то уж не тот-
Все доли затвердели -
Бывает часто понимаешь с удивленьем,
Чир многое не достигает цели -
Услышанное иль прочитанное мною,
И непонятны термины,
И смыслы -
То те Пробелы в знаниях по-моему
Не могут дать способности
Выстраивать мне мысли -
В том русле , чтобы понимать значенье
Того, что сказано каким-то сильно умным,
И бесишься при этом,
А терпенья,
Чтоб разобраться нет -
Пробелов уйма...
Я понимаю, что всего знать невозможно,
Но, как же бьёт по самолюбию,
Когда ты понимаешь,
Что дурой полной называться можешь -
Поскольку мизер,
Из того что нужно, знаешь!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии