Осень на душе

Не смотри на меня, не дави
Взглядом скорбным, как будто коря,
Растворилась песнь счастья внутри,
В каплях крови смурного дождя,

Летний зной вдруг куда-то исчез,
И закрылось слепое окно,
Не горят во дворе фонари,
Пала прелесть ночи давно,

Стало холодно мне на душе,
Занемог я и просто устал,
Нет былого живого огня,
Не сумел и не удержал,

То, что делало нашу одной
Жизнь, наполнив уютом, теплом,
То, что мы на двоих обрели,
Растворилось в пучине миров,

Вихры стылые воют в ночи,
Заметая всё жёлтой листвой,
Осыпается прошлая жизнь,
Звон осколков унёс ветер злой,

Так уходит из жизни любовь -
Серою тенью, промозглою мглой,
А вдали наседают снега,
Стужей зимней застынет день твой.


Рецензии