Драма-буфф по мотивам...
падает в тумане —
кончился спектакль
«Эра Октября»;
горы декораций
спрятаны в чулане,
солнце погасили —
лампы не горят.
На афишах новый —
драма-буфф «Ненастье»,
автор — снова Осень,
а в ролях Ноябрь,
старые актёры: Ветер,
Дождь и — здрасте!—
Шторм, Метель и Дворник,
а ещё Корабль.
...Дворник Фирс сгребает
листья вишен в кучи,
голый сад вишнёвый
пуст и некрасив.
Дождь свинцом наполнил
сизо-серым тучи,
а корабль, качаясь,
проплывал залив.
Ветер налетевший
шторм принёс и хмари,
небо затянулось,
поднялась метель.
Фирс тулуп напялил
весь в заплатах, старый,
и бежать решился
прочь, к теплу, отсель.
Тут пришёл хозяин —
сам Ноябрь, в афише
был указан главным
в буффонаде той:
— Я рубить не буду
яблони и вишни,—
и топор забросил, —
месяц я простой.
Разожгу я солнце,
дня на два, не больше,
успокою ветер,
штормы и снега.
Ваши укатили
в Турцию, не в Польшу,
а тебя забыли,
бедный старикан.
Так пойдём-ка, выпьем
сладкого ликёру,
будем солнцем греться
и срывать листы,
что ещё остались,
и затянем хором
«Чёрный ворон» песню —
с горя — я и ты.
И обняв за плечи
старенького деда,
поклонились оба
молодой Зиме.
Занавес опущен.
Все. Конец сюжета.
Что же скажет критик
автору и мне?
1 ноября 2022г.
Свидетельство о публикации №122110103100
Света, это очередной шедевр!
Обнимаю с теплом и восхищением,
Таня.
Татьяна Лисовская 05.11.2022 10:13 Заявить о нарушении
С теплом души,Света.
Светлана Галс 05.11.2022 13:02 Заявить о нарушении