В кольце Ветлужских лиственных пород
Дивит озерной гладью Светлояр,
Сакральных мест таинственный оплот,-
Божественно-небесный, чудный дар.
Как " зеркало" дрожащего стекла,
Под солнцем ярким в серебре блестит,
И в непогоду гладь его светла,
Спокойной тихой радостью парит.
Жемчужина природной красоты,
Святое место много сотен лет.
Загадочной и тайной простоты
Никто не может отгадать секрет.
На дне под гладью озера святой
Град Китеж под водой,- молва твердит.
С времен, когда Батый пришел с войной,
Невидим град и красотой манит.
Веленьем Богородицы укрыт
В час страшный и суровый от врага.
Легенда нам об этом говорит,
А истина - под тайною в веках.
И всем, кто верит, кажется порой:
Волшебный город Китеж как земной,
Он отражается в воде ночной
Со звоном колокольным, с тишиной;
И наполняется душа при том
Дыханием уюта старины,
Волнующим и трепетным добром
И верою, которой мы сильны.
Свидетельство о публикации №122110103093
сколько в них красоты, значимости...
Светлана Анатольевна, только чуток
приоткрыла тайны древнего Китежа,
коснулась пером чудного озера Светлояр,
и уже душа распахнулась навстречу,как
будто бы и она знает об этом... спасибо
Огромное за экскурс по Святым местам!
С уважением,
Натали Мишарина 05.11.2024 09:34 Заявить о нарушении
Я рада, что стих. произвел на Вас приятное впечатление.
Писала его тоже давно.
С наилучшими пожеланиями.
Светлана
Светлана Анатольевна Донских 05.11.2024 09:59 Заявить о нарушении