Когда уходит любовь

Ушла ... Легко сказать о том
И прост, банален слог,
Но никому не передать
Что на сердце твоём,

И боль, и мука, и тоска
Нахлынули волной,
Настали сумрачные дни,
Покрылось пеленой,

Нашла на солнце тень
И опустился мрак,
Исчезли краски и цветы,
И появился страх,

Застыло всё, что на душе,
Трясёшься, ёжась. В голове
Одна лишь фраза жжёт - не жди,
И запах, тающий во мгле,

Пусты и мысли, и мечты,
Разверзлись небеса,
Пролились бешеным огнём,
Сжигая всё дотла,

Горишь ты заживо, кричишь
Надрывно. Лютый вой
рвёт связки в горле, разносясь
Над грешною землёй.

Взошли ли солнце или нет
Тебе уж всё равно.
Не будет радовать рассвет
И россыпь звёзд ночной.

Безумья бездна поглотив,
Тебя рвёт на куски.
Мечтаешь в смерти обрести
Покой, всё начисто забыв.


Рецензии