Когда рассматривать...

***
Когда рассматривать во всём
одно плохое лишь,
не замечая стороны другой,

то, сколь добра она к нам ни была б,
едва ли можно быть
довольным и своей судьбой.


***
Действительность
тем и отлична от иллюзии,
что ей, какая там
ни надвигалась бы гроза,

а неминуемо придётся всё же
каждому из нас,
отбросив страх, взглянуть в глаза.


Рецензии