не грозите бронепоезду

"Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти.
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути."
(Михаил Светлов, "Песня о Каховке")

Подсунуть свинью оппоненту - святое,
Приятная вещь, не вопрос.
Коварные янки, вам наш бронепоезд
Неймётся пустить под откос.

Вы строите козни. Напрасно. Пустое.
Сквозь них нам несложно пройти.
Мы мирные, в принципе. Наш бронепоезд...
Но вы на опасном пути.

Хотите помериться вы поездами,
Чей бронепоезд длинней.
Ну что же... Тогда запасайтесь трусами
И Зевой дэлюкс понежней.

Идти против нас - плевать против ветра:
"Сарматы", "Кинжалы", "Грачи".
А ваш бронепоезд... Он - три сантиметра,
Хоть как ты его ни... Он мал.

Запомните:
Пусть всегда будет мама!
И солнце пусть будет всегда!
И пусть будет мамою вымыта рама,
Чиста будет рама тогда!

И пусть будет небо, как вы, голубое! -
Ну всё ж таки мирный пейзаж.
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд.
Он - наш бронепоезд! Не ваш.

2022


Рецензии