А я могла бы быть твоей звездой
Или росинкой на твоей в ладони,
А я могла пожертвовать собой,
Когда стрела измен тебя догонит.
Но твой огонь всё обращает в прах:
Горят мосты, цветущие поляны,
И стала я росинкой на глазах,
В холодном небе звёздочкой полярной.
И стали без меня пустынны дни.
Ты маешься от боли,
я – от скуки.
Скажи, кому теперь нужны они -
Любви вчерашней нынешние муки?
1991
Свидетельство о публикации №122110102998