Осень 2022

Она пускает дымные колечки из тонкой трубки.
Примерит, сбросит шерстяные юбки -
Сойдет и так. Накинет старый плед -
Он теплый. А, от кофе след
На нём напоминает Пиренеи.
Свечей не напасешься - все длиннее
За ночью ночь.
И саван из тумана
К обеду лишь уходит прочь.
Её черты легки, почти не зримы,
Соткутся из листвы опавшей
Дыма
Костров,
Горящих, среди тьмы.
- Теперь-то будем вместе до зимы.
Возьму тепла взаймы чуток у Лета.
Со мною покури уж до рассвета
Пара часов, сегодня первый день.
Гляди, как от огня уходит Август
Бросая длинную косую тень.
01.09.2022


Рецензии