Душа Музы
В ночи особенно блаженна.
Она моя… и не моя
С ума сводящее явленье.
Порой взахлёб несётся вскачь
Поэта мысль опережая.
А иногда – ленивей кляч
«на божью милость уповая».
Она живой всегда в раю,
Хоть и грешит безбожно.
Но мировой глагол «Люблю»
Глаголет осторожно.
… И льются прямо, вкривь и вкось
В ней чувства без оправы,
И свято светится насквозь
Лучи победной славы!
№ 1431. НОЯБРЬ 2022 г.
Свидетельство о публикации №122110102960