Любовь

Не расцветёт любовь в потёмках –
Ей нужен свет!
Нельзя её носить в котомках,
Как амулет.

Она спускает тонкий полог –
Поспи дитя!
Снимает поцелуем морок,
Обняв, шутя.

Жар-птицей зажигает пламя
Младых сердец,
И разворачивает знамя,
Держись, боец!

Родителям приносит силы
Сыночка ждать,
Чтоб он родимые осины
Смог увидать.

Любовь повсюду проникает,
И у меня
Личинка бабочкою станет
На склоне дня.

21.10.2022


Рецензии