Мне любовь спустилась на ладонь
Хрупкая снежинка - недотрога.
Ты её дыханием не тронь,
Чтоб исчезнуть, нужно ей немного.
Ты зачем снежинкой родилась,
Ни жемчужиной, ни даже белой птицей?
Опалит тебя безудержная страсть,
И вода с ладони испарится.
Крылья белой птицы поцелую,
Выпущу на солнечной поляне…
А жемчужину - в оправу золотую,
И носила бы на пальце безымянном.
Ну, а с ней, что делать мне, не знаю,
Только болью сердце мне затронет,
Что с небес сошедшее созданье
Вдруг исчезнет на моей ладони…
Свидетельство о публикации №122110102944