забытая мелодия для скрипки
Забытую мелодию для скрипки,
Первою любовью называешь –
Недоверье скрою за улыбкой.
Только песня льется из души,
Вырываясь из закрытой двери.
…Ты играй еще, не спеши.
Может, я тебе и поверю.
ПРИПЕВ
Не называй меня любовью первой.-
Нисколько не завидую я ей:
Она ушла, осыпалась, как верба,
Что продают на праздник у церквей.
Не называй меня любовью первой -
Не о такой мечтала я любви.
Не называй меня любовью первой –
Последнею любовью назови.
Первая любовь – она была ли?
Как ее сравнить с любовью новой?
Пусть закаты не для нас пылали,
А рассветы лучше – право слово.
Струны, словно первые лучи,
Их смычок касается влюбленно,
И опять мотив зазвучит –
Чистый звук из скрипки запыленной.
1990
Свидетельство о публикации №122110102900