Смотрели по две серии кино...

Смотрели по две серии кино.
Не двигаться - терпения хватало.
Как было много душ потрясено
тех, кто сел отдыхать в пространстве зала.

Ловушка - зал с волшебным фонарём.
Я забывал - где я. Часы летели.
Сочувствовал я мушкетёрам трём.
Как хороша Констанция в постели!

Сеанс искусства кадров за рубли,
часы переживаний за героев,
оторванных экраном от земли,
от серости, от грязи, от помоев.

Гримасы трёхметрового лица.
Синхронный звук из боковых колонок.
Во тьме я ненавидел подлеца,
и отмечал - стан героини тонок.

Так было сценаристом решено.
И режиссёр труда вложил немало.
Смотрели по две серии кино.
Не двигаться - терпения хватало.


Рецензии