мальчики

Мальчики уходят на войну -
Значит, мир опять идёт ко дну,
Тонет под ногами Атлантида,
Времени неважно - кто кого,
После войн не будет ничего,
Мертвая туманность неевклида,

Что мне с многомерности потерь?
Наши звери выломали дверь,
Но людьми не стали - опечатка,
Мальчики вернутся по домам,
Кладбищам, курганам и холмам,
Так и не сменив миропорядка -

Волки пожирают обезьян,
Это не единственный изъян,
Выживают крысы, тараканы, -
Что же этот мир не прокляну?-
Мальчики уходят на войну,
Открывая города и страны.

Заповедь мужчине - защити,
Камень в окровавленной горсти,
Смотришь - и горят метеориты,
И летят, пронзая небосвод
До впадавших в Лету мертвых вод,
Мальчики, сошедшие с орбиты.


Рецензии
http://stihi.ru/2022/03/26/5850 Стих понравился. Все мы сошедшие с орбиты. Мир цикличен. В каком-то из циклов возможно и мы воевали...

Людмила Прудниченкова   01.11.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Илья Будницкий   01.11.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.