Муха на стеклышке очков...

Муха на стеклышке очков
Сидит, не боясь бездны зрачков -
Умывает лапки.
Абонемент на оркестр сверчков,
Дающих концерт под треск проводов
На лавке.

Сонное лето, сонмом стрекоз
Катится с горки за полдень.
Тонкою змейкой дымок папирос
Колечком на палец надень.

С летом обвенчаны, кроной увенчаны
Мы лежим в море травы.
Сок чистотела, с тобою помечены -
Узор сохрани до зимы.

Лежим - собирая тепло,
И закат на хрусталиках наших глаз.
Лето по коже, по венам текло:
В себе растворяя нас.
05.07.2022


Рецензии