Женщина

Она смотрела в огонь,
Она собирала тепло.
И растопила ладонь
Лёд что сковал стекло.

За окнами стужа, метель -
Безумный хтонический мир.
Но, скоро придет капель -
Звуки весенних лир.

Не вечны холод и мгла,
Пока бережет в ночи
Теплый огонь очага,
Согрейся там, раны лечи.

Она укрощала пламя
Не давая ему разрушать.
Снимала военное знамя
Чтобы одеяла сшивать.

Она шла по минным полям
Неся раненых с поля боя,
По выжженным деревням,
От бед заслоняя собою.

Её суть: из хаоса, тьмы
Созидать порядок и свет.
Она спасенье от вечной зимы.
Она долгожданный рассвет.

08.03.2022


Рецензии