На ту строну

Мы встретимся Там, когда мне дадут билет на поезд,
Вот стрелы, колчан, а вот мой кинжал на пояс.
Пока я бреду сквозь серые крылья тумана
Вы ждете меня вдали в преддверие Сурхарбана.
Вы ждете меня не спеша, куря сигареты.
Об ось земную шурша проходят зимы и леты.
У вас там за гранью времен, в Зазвездие, в Запределье.
Нет ни чинов ни имен, ни прочей земной канители.
С улыбкой встретите вы, на старом вокзале мой поезд.
И вглубь пожелтевшей травы, в сердце степи с вами скроюсь.

А пока я бреду по росе. Лес неспешно выходит из дремы.
Как белка в сансарином колесе, на дорожках кармы ухабы, подъемы -
Пересчитаю я все.
20.02.2022


Рецензии