Как хорошо метать копьё на дальность...

Как хорошо метать копьё на дальность,
как хорошо пить пиво из стакана
и созерцать поплывшую реальность.
Так время незаметно истекало.

Прохожие в жильё несли пакеты
с картошкой, с хлебом, с кочаном капусты.
А с пивом актуальны туалеты,
и прекращались споры об искусстве.

Полз в гору с однокурсницей троллейбус.
Проплыли за автобусом автобус.
Везде сверкали искорки дождей бус.
Уехал друг. Решил я - к дому тронусь.

В трамвае трясся, не хвативший лишку.
Чернели пятна луж. Зонты мелькали.
Так времена несли меня мальчишку
по серым будним дням сиротской дали.


Рецензии