Ну вот и всё, последний лист сорвало...
А утром, говорят, уже мороз,
На землю небо моросью упало,
И что-то вдруг внутри оборвалось.
Седая муть стекло окна покрыла,
Невкусный и такой же мутный чай,
И где-то муха ноет так уныло,
Попав в паучьи лапы невзначай.
Восходы в тучах, в облаках закаты,
И на чужбине плачут журавли,
И поздние осенние опята,
Как впрочем и рядовки, отошли.
Красиво говорим и пишем много,
При том в колеях вязнем под дождём,
Но чтоб не ремонтировать дороги,
Мы с нетерпеньем заморозков ждём.
Подсчитаны и прибыль, и убытки,
Но снова нет балансов никаких,
А мы опять же делаем попытки
Чуть-чуть казаться младше лет своих.
А тракторист, уж чересчур усердный,
Перепахал на кладбище тропу,
Мы любим, как всегда, через колено -
Ломать не строить - в том числе судьбу.
Тревожной вестью в щели лезет ветер.
И Бог едва ли сможет нас простить
За то, что мы грустим, а нашим детям
В грязи под смертью некогда грустить.
На землю небо моросью упало,
И что-то вдруг внутри оборвалось,
Как в память, в муть окна глядим устало
И чётко видим всё, что не сбылось.
Свидетельство о публикации №122110102600
Тревожной вестью в щели лезет ветер.
И Бог едва ли сможет нас простить
За то, что мы грустим, а нашим детям
В грязи под смертью некогда грустить.
И мне стало стыдно.
Наталия Вялкина 03.11.2022 10:40 Заявить о нарушении
А из Ваших отзывов действительно следует составить отдельный сборник.
Василий Кулаков 03.11.2022 12:05 Заявить о нарушении