Чёрный кот

Мне повстречался черный кот, -
Он ждал меня в парадной.
Не вызвал страх, - наоборот
Мне стало вдруг отрадно

Увидеть, что меня он ждал
И сам пошел на руки.
И сразу сладко замурчал,
Чтоб взяли на поруки.

Ах, милый котик, мой дружок,
Пройдусь я по квартирам
Покоя ради хоть разок,
Чтоб жить с собою в мире.

Вот дверь. Звонок. Порог. Восторг!
И Сашка бьет в ладоши!
Доволен кот. Доволен Бог,
Что день такой хороший!


Рецензии