Лучше быть неопытным, но юным...

Лучше быть неопытным,  но юным,
По граблям,  но истину искать,
Ведь сегодня нам, чужим и умным,
Глупого родного не понять.

Лучше быть обманутым,  но верить
И о не избыточном мечтать,
И других своим аршином мерить,
И краснеть, если придётся врать.

Лучше кожу вдребезги щебёнкой
Падая, но всё-таки идти,
Лучше сразу разорвать, где тонко,
Чтоб кусочек прочного спасти.

Лучше пусть болезнь прижмёт к кровати,
Но болеть без пролежней души,
Изорвать в лохмотья снову платье,
Но не честь в кармане раскрошить.

Лучше иногда на эшафоте,
Но предпочитают пьедестал,
И пусть лучше в прошлое уходят
Те, кто посторонним в жизни стал.

Лучше уходить,  но не цепляться,
Ногти не ломать о косяки,
Если же ударили, то драться,
Но не подставлять другой щеки.

Лучше Призовёт пускай мгновенно,
Но не так,  чтобы обузой стать,
И если ломать через колено,
То уже наверняка ломать.

Лучше быть неопытным,  но юным,
Через терни к истине идти,
А вот среди опытных и умных
Как всегда,  пророков не найти.


Рецензии