Не будем осень торопить

Сверкают капельки бриллиантами,
На яркий бал нас снова
Эта осень пригласит.
Рябины с тополями- франтами,
Танцуют вальс, который
Тихо дождик моросит.
И солнце золотом раскрасило
Листву резную у застенчивый берёз,
И лишь туманы сероглазые,         Глядят на красок канитель
С утра всерьёз.

Осенний бал нас просто балует.
Играет ветер в волосах.
Кружась, листва под ноги падает
И тают стаи в небесах.
Нас осень "встретила" нечаянно.
Ты просто в гости приходи поговорить.
Ведь, мы с тобою не прощаемся -
Не будем осень торопить.

В глазах твоих, слегка встревоженных,
Последние летней зелени            Манящее тепло.
Рожок с малиновым мороженым
И детство сладкой каплей
На губах моих легло.               
И аромат осенних пряностей,      Разбавит запах вымокшей                Под дождиком травы.
В судьбе бывает много странностей
И ты одна из них- увы!

Осенний бал нас просто балует.
Играет ветер в волосах.
Кружась, листва под ноги падает
И тают стаи в небесах.
Нас осень "встретила" нечаянно.
Ты просто в гости приходи поговорить.
Ведь, мы с тобою не прощаемся -
Не будем осень торопить.


Рецензии