Во все минуты...

***
Во все минуты и часы
следи за тем,
даже со временем шагая бодро в ногу,

чтоб невзначай в один момент
со своего пути тебе
не сбиться в общую дорогу.


***
Чтоб жить с самим собой в ладу, –
не согрешая против правды,
честным словом дорожи! –

В жизни единожды солгав,
вдвойне труднее будет после
обходиться в ней без лжи.


Рецензии