В ледяной пустыне
Я наполняюсь тем избытком сил,
Той благодатной жаждою творенья,
Что поднимает мертвых из могил.
Сквозь дикий мир нетронутой природы
Мне чудятся над толпами людей
Грядущих зданий мраморные своды
И колоннады новых площадей.
Н.А. Заболоцкий "Начало стройки"
Он умирал, сжимая компас верный.
Природа мертвая, закованная льдом,
Лежала вкруг него, и солнца лик пещерный
Через туман просвечивал с трудом.
Н.А. Заболоцкий "Седов"
Свободный труд, свободная страна...
Овчарки лают, вохра матерится.
Поэзия? Кому она нужна? (с)
Стихов не будет. Чуда не случится.
Его душа - в оковах ледяных,
И видит сон, как в будущей отчизне
В залитых светом городах иных
Иные люди радуются жизни.
Он верит в разум, смерти вопреки,
Сквозь боль, усталость, чувствуя порою:
Таятся нерождённые стихи,
Там, в глубине, под ледяной корою.
31.10.22
Написано для "Волшебный ключик с Леной ч.4" http://stihi.ru/2022/10/24/2987, Выход Из Под Контроля
Свидетельство о публикации №122110100238
Правда, я так бы написал, но это чисто моё восприятие.
Свободный труд, свободная страна...
Овчарки лают, вохра матерится.
Поэзия? Кому она нужна? (с)
Стихов не будет. Чуда не случится.
Её душа - в оковах ледяных,
Он видит сон, как в будущей отчизне
В залитых светом городах иных
Иные люди радуются жизни.
А вот стихи, думаю, таятся нерождённые, в отличие от ещё не рождённых.
Вадим К 17.12.2022 17:17 Заявить о нарушении
Таша Баранова 17.12.2022 19:37 Заявить о нарушении