кто судья?

Прежде чем воздать хвалу гордыне
И поднять обиду во штыки,
Память напряги свою, любимый,
Собственные действия, шаги…

Не мои божественные плечи,
С упоеньем, страстно целовал,
Не ко мне стремглав летел на встречу
И не мне сонеты даровал…

Ты ведь надо мною насмехался
И глядел с усмешкой, с высока,
А когда с той женщиной расстался,
Оказалось, я тебе нужна…

Выслушала перечень упрёков,
Всё не этак у меня, не так,
Не воспитана, груба я и жестока,
Нет на мне нательного креста…

Хорошо, ты прав, я виновата,
Ты хороший, это я - змея,
Но кому из нас нужна расплата,
Кто же осуждённый, кто судья?


Рецензии