Связь...
Связь человеческого сердца
с Тонким Миром,
столь от грубого телесного отличным,
едва ль не выдаёт
как правило его невольный трепет
перед чем-то необычным.
***
Как добела над нами Солнце раскалённое,
хотя б уже поэтому,
не может не светить,
так же и пламенное сердце уж не может
вкруг себя денно и нощно
свет невидимый не лить!
***
Бессмертный, сущий в людях дух
и до сих пор (что справедливо будет
им вменить в вину)
чаще всего, увы, находится ещё
у себялюбца
горделивого в плену.
Свидетельство о публикации №122110102288