Стреляет орудие, куда?

Цветок на тонкой ножке,
И рядом нет тишины!
Сорвется цветок, так прилежно росший,
Руками или взрывом - оглохнуть, не жить?

Потом земля посыпется сверху,
Первый снег зашипит?
Война, ты откуда явилась?
Не затягивай, не греми котелком!

Хрупкость тишины - пугает!
И опять, котелок?
Ясно, только цветок на границе,
Только полянка устанет ждать...(Человек, подойдет)?

Руки заботливого человека?
И как там, солдат, устал?
Улыбнется устало,
Так для чего стрелять?

Рвется, взлохматится земля - знаете?
И холодна, война!
Плечи прижимают солдатики -
Стреляет орудие, куда?


Рецензии