Если нет ни креста, ни иконы
В душах копоть и мерзкая слизь.
Ему курс разрушения задан.
Черти снова за дело взялись.
На планете Земля – непогода.
Голод, холод, болезни и смрад;
Превратилась в помойку природа.
Всё быстрее мы катимся в ад.
Нам не страшно, что там ожидает.
Веры нет, очерствела душа.
Если тело она покидает,
Её демоны встретить спешат.
Пониманье приходит, но поздно.
Смерть – начало другого пути,
И задуматься нужно серьёзно,
чтобы в новое тело войти.
На земле испытанья – цветочки,
А вот дальше – сложней и сложней.
Кто доходит до заданной точки,
Отпускает на волю коней.
Оставляет богатства и силы,
Не нужны на том свете дома.
Будет маленький холмик могилы
У подножья большого холма.
И напрасно надгробий убранство.
Важно то, как трудился и жил.
Не откроется Божие царство,
Если дьяволу век отслужил.
Если нет ни креста, ни иконы,
Нет свечи над гранитной плитой,
Пробиваются жуткие стоны,
Окружённых в аду пустотой.
Это мы принимали за сказки,
Продолжая в грехах проживать,
Зло меняло одежды и маски,
Чтобы души людей растлевать.
И, чем больше мы в жизни грешили,
Тем страшней будет там приговор.
Чтобы воздух вдохнуть разрешили,
Нужно смыть перед смертью позор.
На земле уживаются плохо
Зло – добро, слово правды и ложь.
В царство Бога крутая дорога.
Грешный в «ушко иглы» не пройдёшь.
30.10.2022
Свидетельство о публикации №122110102247
Смерть – начало другого пути,
И задуматься нужно серьёзно,
чтобы в новое тело войти.
Полностью разделяю данные мысли. Мы приходим в этот мир (а сколько раз были и не знаем), что бы что-то понять, познать и придти снова сюда для познания новых миров.
http://stihi.ru/2022/09/21/3498
Сергей Калуцкий 01.11.2022 09:59 Заявить о нарушении