Для всего оправдание...

2-е послание Тимофею гл. 3:5
Имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся.


Для всего оправдание,
Отрекаясь от силы,
Апогею созданья
Дальше некуда пасть.
Не поможет мечтанье,
В благочестие было
Человеку не задом,
А передом попасть.
Оправдание страшно.
До последней полушки
На лежалой подушке
Можно с ним обнищать.
И на дне мирозданья
С обострённым сознаньем,
Испытав отчаянье,
Будешь громко кричать.
Но никто не услышит,
Бездна там только дышит,
Пусть сегодня колышет,
Что судьбе отвечать…


Рецензии