Подарки в Рождество

Мы  верим  в  рождественские  чудеса,
В  подарки  от  доброго  Иисуса  Христа.
      *       *       *
В  сугробе  прячется  седой  старичок...
Но  в  полночь, через  окно,
Он   незаметно   в   дом  наш  войдет.

Вот  забегает...
Мешок,  и  сундук  свой, возле елки  бросает.
Прыг-скок... Прыг-скок...
Скачет  под  елкой  бородатый  старичок...

Кивнул  старичок  головой,
Махнул  волшебным  колпачком...
Преобразился... В  игрушку-клоуна  превратился.
Висит  на  елке... Замер  с  улыбкой.  Молчит.

Мешок  открытый  под  елкой  стоит.
На  лапе  еловой, -  ларец  с  сюрпризами  лежит.
А  внутри  его  детский  колпак...
Одеваем  его, - и  нас  не  видать.

Рождество  начинается...
Чудеса  продолжаются.
   *      *      *
В  сугробе  припрятал  старичок
Еще  один,  с  сюрпризами,  волшебный  сундучок.
Его  он  возьмет... И  в  темную  ночь
Подарки  удивительные  по  домам  разнесет.

Светят  огни!  Дети  спят.
Им  в  радость  подарки  от  Иисуса   получать.

 


Рецензии