Твои стихи

 Твои стихи - задумчивые реки,
Их свят исток, как таинства души,
Ты распростерла руки в них к калеке,
Для всех молитв, что рождены в тиши.

Они склонились перед аналоем
И строчкой озарили небеса,
А это значит - жить на свете стоит
И верить в даль, где явь и чудеса.

Ты распрощалась в них с последней песней,
Что на душе затягивала жгут,
Как трудно исцелятся от болезней,
Когда тебя в родных местах не ждут...

Когда сжигают письма откровений
И рвут тетрадь из слёз и криков в ночь,
И только боль от всех стихотворений,
Которую порой не превозмочь.

Но этот  дар, чувствительный и синий
Быстрее мысли и сильнее бурь,
Твои стихи  - отчетливее линий,
Где сердца твоего светла лазурь...

Где я им раб, слуга и  просто челядь,
И тихий брат меж громких и шальных,
Где все мои метели отшумели,
Как и стихи,что были для других.

И верю я, что время всё покроет
И он в пути - ромашковый рассвет,
А это значит - жить на свете стоит,
Где ты давно людской души  - поэт!


Рецензии
Замечательно, Сергей...!!! Вдохновения и Всех Благ Вам....

С уважением.

Светлана Красильникова   01.11.2022 10:25     Заявить о нарушении