Маски и Маргарита

Мало кто знает, но в знаменитом романе был еще такой небольшой текст. Его просто не стали печатать в силу абсурдности (как тогда казалось).

"Иван Бездомный снисходительно посмотрел на профессора:

- Ну хорошо. Я еще готов поверить про сварщика, который взорвет целый город, про то, что весь мир сойдет с ума. Но про москвичей, которых заставят носить маски с перчатками даже и в метро, и в ресторанах - это вы все врете.
Профессор ничего не ответил Ивану. Но тут в их разговор вмешался Берлиоз.

- Простите, а мне точно отрежет голову комсомолка?

- Да погодите вы, Михаил Александрович, со своей головой, - перебил его Бездомный. - Тут профессор такие байки рассказывает, закачаешься. Но нам, все-таки, нужны хоть какие-то доказательства!

- А не нужно никаких доказательств, - глухо произнес иностранец с силой опираясь на трость. - Просто в одном большом китайском городе одна маленькая старушка приготовит себе на ужин летучую мышь"..


Рецензии
интересное совпадение... или - мельком заглянул в будущее? ой, что-то мне не хорошо стало.

Виктор Сюрдо   01.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.