Осень

Как быстро прошло это жаркое лето.
Оно ярким солнышком было согрето,
Оно нам дарило тепло, свои ласки
И мы провели его,  будто бы в сказке.

Но вот у дверей наших осень стучится,
А ей уж давно, ей давно уж не спится,
С деревьев листву очень нежно срывает
И ярким ковром нам под ноги бросает.

И дождик осенний нас нежно ласкает,
Но грусть и тоску всё равно навевает.
Ах милая осень!  Ты так хороша!
И листья твои под ногами шуршат.
Нам  ласково шепчут о чём то своём,
Мы гимн этой осени громко споём.

                15 сентября 2022 г.


Рецензии