Нарцисс
Как завороженный , сверху вниз,
заглядевшись в зеркало речное,
ты собой любуешься, Нарцисс,
никого не видя за собою.
А опасность грозная близка,
над тобой нависла тучей чёрной
Бога беспощадного рука .
И теперь навеки обречён ты,
красотой своею покорён,
расцветать цветком прекрасным в мае,
ни веков не видя ,ни времён,
что вокруг неспешно пробегают.
Неподвижна в зеркале вода,
тонут в ней рассветы и закаты,
но твоя не меркнет красота,
Бога разозлившая когда-то.
Превращённый в маленький цветок,
приносящий трепетное счастье,
ты не понял даже, как жесток,
Бог, твоей не оценивший страсти.
20 очков
Свидетельство о публикации №122110101907
http://stihi.ru/go/stihi.ru/2018/10/20/8429
Ирина Шабалина 01.11.2022 21:07 Заявить о нарушении
Заявка принята.
110 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 02.11.2022 06:39 Заявить о нарушении