Слабая сторона

У  народов  некоторых
Есть  своя  слабая  сторона...
Иногда  забывают  народы  о  себе,
О  будущем  своем,
О  фундаменте  вчерашнем  для  завтрашнего  дня.

У  некоторых  народов
Есть  такая  характерная  черта, -
Это  идеализация,
И  фетишизация  образа  своего  вождя.

Народы  вождя,  лидера  своего
Над  всем  обществом  возвышают.
И  уже  никого  и  ничего  ,
Кроме  идола  своего, -  не  замечают.
Живут  им,  дышат  им...
Любят  его  и  обожают. 
Говорят:
  -Наш  вождь  идеальный...  Он  молодец!
   Сильный,  всемогущий  сверхчеловек,
   Самый  умный,  справедливый  родной  наш...
   Он  нам  как  отец!

   Он  один  поставит  всех  и  вся
   На  заслуженные,  перед  страной,  места.
   
   Мы  ему  доверяем...
   Ему  ни  в  чем  не  возражаем.
      *       *       *
Обычно,  в  случае  таком
Исполняются  мечты
Старательного  беспринципного  холуя.

Хотя... И  у  холуя  есть  свои  принципы:
  - Как  думает  хозяин, -
    Так  думаю  и  я.
    Повторяю  его  слова...
    Исполняю  его  желания.
    Ведь  по  сути, - я  слуга.

В  вопросах  профессиональных, 
Такой  холуй-слуга
Приносит  государству  мало  пользы...
И  по  этой  причине, - тонет  в  проблемах  вся  страна.
И  хорошо  еще,  что  позволяет  казна,
Покрывающая  все  убытки,
Возникающие  из-за  непрофессиональной  деятельности,
Угождающего  хозяину  глуповатого  холуя,
Преданного  лишь  вождю  страны.

И  рубят  холуи... Рубят  с  плеча...
Рассчитывая  на  решения
Всех  дел и  проблем  по  стране
Без   профессионального  подхода  по  отраслям,
Без  личного  кропотливого  умственного   труда.

Ведь  у  слуги-холуя
Есть  в  жизни   основное  направление, -
Ублажение,  удовлетворение
Желаний,  потребностей  хозяина-вождя,
И  это  большая  работа,
Отнимающая  у  него
Много  энергии  и  времени,  день  изо  дня.

И,  конечно,  при  этом,
Холуй- слуга   не  забывает  и  про  себя,
Про  свою  личную  жизнь,
Условия  бытовые,
Про  свои  банковские  счета...

На  эти  его  шалости
Хозяин-вождь  закрывает  глаза...
Ибо  и  его  жизнь  когда-то  была  непростой,
Он  и  сам,  когда-то,  был  слугой-холуем.



 
 


Рецензии