Этюд в сиреневых тонах -2
Отяжелев от звонкого дождя,
Склонились вниз сиреневые кисти –
И жемчугами влажными повисли
Мониста капель, в сказку уводя,
Где всё лилово - небо и цветы;
И где сиренью вскормленные звуки
Возьмут мои желанья на поруки,
Шепча душе: «Пылай же, не остынь!»
И лепестков распахнутых вопрос –
Как перекрестье судеб и значений –
Глубоким стоном струн виолончели
Войдёт в сирени шёлковую гроздь...
Я, словно в детстве, звёздочку ищу,
В которой пять лучей – и миг удачи.
И всё решится – так или иначе.
Свой талисман найти я так хочу!
И будет, верю, куст, где я легко
Найду мечту, иллюзии умножив,
И, может быть, подарит жизнь-художник
Один цветок, где пять их, лепестков…
40 очков
Свидетельство о публикации №122110101830
http://stihi.ru/2022/11/05/3892
Людмила Клёнова
Илана Цветочная 07.11.2022 12:51 Заявить о нарушении