Избраннице
Мария Винедиктова
Я в избранных у осени.
Меня читает дождь,
Нескромно обсуждая с листопадом.
Святой водой с небес
Кропит осенний лес,
А мне в его руках согреться надо.
Я в избранных у осени,
И солнца редкий луч
Пошлёт мне за стихи весёлый смайл.
Ты - мой счастливый случай,
Но я так невезуча
И снова навсегда тебя теряю.
Я в избранных у осени.
Пишу, люблю и жду
От счастья не письма... а телеграммы.
И точками-тире
О вьюгах в январе
Стучит мне дождь в проём оконной рамы.
*****
Ты избрана не осенью но мной
И всё что в этом мире происходит
Осенний дождь с опавшею листвой
Через моё сознание проходит.
В день пасмурный из под скопленья туч
Что окружают пеленою зыбкой
Пробьётся вдруг случайный солнца луч
То это я послал тебе улыбку.
Когда зима на землю упадёт
Заледенить всех волею своею
С тобою этот фокус не пройдёт
Тебя я своим словом отогрею.
И будешь ты избранница моя
Всегда окружена моей любовью.
И чувств своих нисколько не тая
Храню тебя как избранную мною
Свидетельство о публикации №122110101792
Галина Тишкова 01.11.2022 18:41 Заявить о нарушении
🙏😊🌺
Виктор Дидяев 2 02.11.2022 02:34 Заявить о нарушении