Через снега в цветущий май

               Per aspera ad astra

Осень - моё ты чудо! Небом голубоватым,
С рюшками белых тучек, с волнами пенной зыби,
Ты рождена-открыта, да и одета в латы:
Стебли - ручонок охра, с золотом на изгибе.

Позолотела за ночь - ветви красавиц вздорных:
Липы, берёзы, ивы - сёстры мои по неге,
Месяц-другой промчится - вы в одеяньях чёрных,
Думки же ваши будут не обо мне - о снеге. 

Короток век печалей, дальше лишь скорбь по лету,
По изумрудной речке, по золотому цвету-
Всё это будет в серой, не промахнёшься! луже.

Холодом тянет с неба - осиротело ныне,
На опустевших кронах капельки льда и иней,
А через день - сугробы, да снегопадов стужа.
 

 


Рецензии