И слабых - можно раззадорить

И слабых – можно раззадорить,
И злость – прибавить может сил!
Стоит когда-то и поспорить,
Сказать – кто, чем тебе не мил…

Кипят в душе большие страсти
Не только злости и любви…
Кто-то сказал что-то, некстати,
Обид пощёчины – лови!

Как не хватает нам терпенья,
Как много – трогающих тем…
Чуть ли не всем – есть обвиненья,
Дружить – найдётся ли хоть с кем?



Люди, которых называют слабыми, всего лишь равнодушны,
ибо у каждого найдется сила,
когда окажется затронутым предмет его страстей.
                Клод-Адриан Гельвеций


Рецензии