Странный сон увидел я сегодня...

                Посвящение Николаю Гумилеву (Ягуар).
                Русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, переводчик и литературный критик. Первый муж Анны Ахматовой, отец Льва Гумилёва. Совершил две экспедиции по восточной и северо-восточной Африке в 1909 и 1913 годах. Был расстрелян 26 августа 1921 года по сфабрикованному обвинению в участии в антисоветском заговоре «Петроградской боевой организации Таганцева». Посмертно реабилитирован в 1992 году. Место расстрела и захоронения до сих пор неизвестно.
                *    *     *

 Странный сон увидел я сегодня,
 снилось мне, что повстречал я счастье,
 и сказал ему я: "Счастье, здрасьте"!
 понимая истинность виденья.
 
 А оно прошло с улыбкой мимо,
 не сказав ни слова в назиданье.
 Грустное мое было прощанье,
 и ушел я, как-то некрасиво.

 Я ушел в какие-то просторы,
 где шумели воды и пингвины,
 и склонялись надо мною горы,
 и ручьи текли кругом игриво.

 Я ушел от счастья в сумрак ночи,
 и блуждаю грустно в мире этом.
 ожидая истинного света,
 и судьбы нелегкой перемены.

 Что сказать тебе, о мой товарищ?
 Чем тебя порадовать, не знаю.
 Знаю только, что ты встретишь где-то,
 счастье, о котором не гадаешь.

 


Рецензии
Чудесный сон ты описал, Николай..
Всего тебе доброго и благословения
На творческий труд.

Нина Эра   01.11.2022 18:39     Заявить о нарушении