Размышления

Ты заснул, потухли очи
И бормочешь сам с собой,
И, наверно, этой ночью
Ты закончишь путь земной.
Что оставишь ты на этой
В кровь истоптанной земле?
Улетаешь альфой, бетой
К звёздам, что горят во мгле,
Или камнем летишь в пропасть,
Где горит огонь земной,
Отвалилась жизни лопасть,
Винт сломался головной.
Жизнь Иисуса породила,
Породила страсть и пыл
И ум разум повредила
У того, кто гвоздь забил
В умирающее тело.
Кто ты страшный человек?
Нет жестокости предела
Даже в двадцать первый век.


Рецензии