Живая вода
Источники ею полны,
Кто жаждет, может напиться,
Хранят ее недра земли.
Мы часто в пыли, в бездорожье
Стремимся спуститься к воде,
И ей освежиться мы можем,
Она даёт жизнь всей земле.
Все реки, ручьи и озера
Хранят дивный Божий сей дар,
И кладезь земного простора
Сокрыт в них, там жизни разгар.
Стоят города и селенья,
Где воды земные текут,
Там жизнь протекает, движенье,
Цветы и сады там цветут.
Храните ее, берегите
Богатый чудесный ресурс,
Невежество не допустите,
Вас, люди, учить не берусь,
Но мудрых слова вспоминайте
"Не плюйте в колодец вы свой",
За тех, кто рождается стойте,
Чтоб каждый из них был живой.
Нужна всем забота и ласка,
Как чистой водицы глоток,
Вы сделайте землю, как сказку,
Чтоб каждый ценить ее мог,
Любить её и наслаждаться,
Возделывать и хранить,
И будет земля раскрываться,
И хлебом голодных кормить.
Она нам дана ведь для жизни,
Но не для того, чтоб губить,
Чтоб радовать нас, для песни,
Чтоб наших детишек растить.
Текут воды жизни повсюду,
И всё оживает, растёт,
Всегда благодарна я буду
За жизнь, что Господь нам даёт!
Свидетельство о публикации №122110101174
Всех тех,кто ею дорожит!
Василий Кобоев 17.02.2023 21:11 Заявить о нарушении
Это неотъемлемая часть жизни людей.
Будьте здоровы!
Любовь Марченко 3 17.02.2023 22:20 Заявить о нарушении