А что же впереди?


С утра пришёл ноябрь,
Безветренный и снежный,
И осень от зимы мгновенно отделил.
Предшественник октябрь
Прощально и небрежно
Вчера преемнику постелей настелил.

Холодный жар зари,
Как из-под сизой шубы,
Пробился нехотя сквозь глыбы облаков.
На белые ковры
Размеренно и скупо
Легли рисунки бледных зимних снов.

Прохладно и свежо.
Морозец прижигает.
Над крышами взвились кудрявые дымы.
В домишках хорошо.
А впереди летают
Все прелести вчера начавшейся зимы!

               01.11.2022 г.


Рецензии