не начата война

не поют зимою песни
птицы, выбравшие юг,
разомлев, снимают крестик,
те, кто водку жадно пьют,
те, кто жизнь перемещая
 в смерти праведный предел,
всех и вся, молясь, прощают,
 выпуская жала стрел.

не подставившие щеку
под удар врага в висок,
пишут ангельские хокку,
уходя водой в песок,
уходя минутой славы
в край забвенья и тревог,
за величие Державы,
пылью пройденных дорог.

в желтом клюве белой ночи
мышью вертится луна,
трассерОв кровавых строчки,
бой, разрывы...
тишина.
не поют зимою птицы,
улетевшие на юг,
запредельных туч ресницы
прикрывают похоть вьюг,

прикрывают тех, кто были.
кто ушел еще вчера
в распростертый край ковыльный,
где не начата война.


Рецензии