Ещё Гаврилову 38
см.http://stihi.ru/2022/10/24/7666
Не позволяй душе лениться..."
А.Н. Заболоцкий
О. что за поколение, скажи мне,
И у меня ведь сын ровесник твой —
Во всём невероятное уныние,
переходящее в запой.
Да, Вам не повезло —
ведь родились в то время,
Когда социализм
невинность потерял,
А юности досталось бремя
тех жутких девяностых,
Когда нас алкоголик "забавлял".
Как много многим обещал он,
Но сказками не вызовешь запой,
Но чем-то взбередил он душу,
и в Вас оставил перепой.
"Душа обязана трудиться!"
Нам Заболоцкий завещал!
А Вы отворотили лица,
скрывая масками забрал.
Не надо рыцарских доспехов!
Живи, надейся и дерзай!
И даже малостью успехов,
Но поддержи родной свой край!
***
Хотя и алкоголь —
он тоже отравляет нас,
И мы порой теряем душу
за безвоздушностью пространств!
Как анонс, сообщаю, что вышла очередная 7-я сказка из серии Страна Летающих Цветов, правда, это уже не совсем сказка, а мистическое фэнтези 1, часть 1
и, соответственно, для взрослых и старшеклассников, см. Проза.ру Ал Авэн
Свидетельство о публикации №122110101043
Ал Авэн 01.11.2022 18:13 Заявить о нарушении