Зима, ты - творческая личность

Зима, ты – творческая личность
И с креативом без границ:
Вон вишня в образе античном,
В поклоне куст малины ниц,

И сетка рабица забором
Под брюггским кружевом рябит.
В плену восторженного взора
Замру. А птаха, снежный гид,

Порхая по кустам заснувшим,
Нырнёт в калиновый пожар.
Шедевр для живописи лучший –
Покров снегов. Оревуар! –

Машу я осени, прощаясь. –
До встречи ровно через год!
В полёте жёлтый лист, отчаясь,
Трепещет, медленно плывёт.

Качается златой подарок,
Спеша украсить ковролин.
А рядышком кроваво-ярок
Лёг бисер вспыхнувших рябин.

Предзимье радует и слепит:
Снег, снег, снег пологом лежит.
От ветра веток лёгкий трепет,
Но чувств в округе дефицит.

Всё спит глубоким сном. Беспечен
В ряду раздевшихся берёз
Могучий дуб. Но сон не вечен,
В фантазиях - весны курьёз. 

Для мысли, чувства, страсти отдых –
Пора заснеженных равнин.
И знаком факел – алый сполох
Под снегом зябнущих рябин.
31.10.2022 г.


Рецензии
красочно и интересно

Наталья Селезнева Филиппова   01.11.2022 23:09     Заявить о нарушении