Лич

В какой момент весь этот мир
Вдруг стал расчерчен серой краской?
Когда ты ветер позабыл,
Которым был давно обласкан?

Когда ворчливая душа
Забыла чистые стремленья?
Ты смерть не счёл за важный шаг
К неодолимому забвенью.

Пусть лик давно сменил скелет,
Пусть кости скрыты под хламидой.
Твоей судьбе без счёту лет!
Ты шёл любовью неделимой!

Как смеешь ты хоть длань одну
Спустить с реальности плетенья?!
Ты мёртв, и страх не спеть струну
Тебе не знак в определеньи!

Восстань отверженный костяк!
К упрямству твоему взываю.
Коль смерть не счёл за важный шаг,
Восстань! И вновь пройди по краю.


Рецензии