В поле
Во земле Руси.
Жатва, эко диво!
У кого спроси.
Вызрели колосья,
Золотом играя.
Хлеборобы косят
Поле с урожаем.
Солнышко утонет
В целины простор,
Хлебушек молотит
Старый комбайнёр.
Зёрна водопадом
Льются вглубь бортов.
Рейс идёт за рейсом
Из грузовиков.
Позади комбайна
Ровная стерня.
Череда бескрайна
В страду у трудодня.
Лица запылились,
Смешанные с потом.
Обедом подкрепились,
Борщ, пюре с компотом.
Солнышко в зените,
Поля до горизонта.
Труд людей цените
Зернового фронта.
10.06.1991 год.
Свидетельство о публикации №122103108704